viernes, 19 de abril de 2013

ROSCOS DE SEMANA SANTA TERMOMIX




INGREDIENTES:

625g de harina de repostería.
315g de azúcar.
4 huevos.
5 g aprox. de clavos de olor.
65g de leche entera.
1/2 sobre de levadura.
Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:
-Thermomix:

Ponemos en el vaso el clavo, damos unos golpes de turbo para molerlo y reservamos. Tras moler el clavo, ponemos el azúcar en el vaso, programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Cuando termine el tiempo programamos velocidad 2 1/2 y vamos añadiendo poco a poco las yemas, la leche, los clavos y el azúcar hasta que estén bien integrados. Retiramos la mariposa y por último vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclada con la levadura. Una vez la tengamos toda en el vaso, programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Si al finalizar vemos la masa muy pegajosa, la retiramos del vaso agregamos un poco mas de harina,  la dejamos reposar tapada, en un sitio fresco, durante una hora.

-Resto de la preparación:

Transcurrido el tiempo de reposo comenzamos a preparar los rosquitos.
Precalentamos el horno a 180º. Vamos cogiendo pequeñas porciones como se indica en la foto y vamos enrollando para formar el rosco.
Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y los cocemos como unos 12/15 minutos aprox.
Debes ir observándolos, si te pasas con el tiempo se ponen duros.

Espero que os haya gustado. Besos

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